Sonntag, November 24, 2024
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Gemüse-Ragout im Römertopf Rezept

Ein herzhaftes Gemüse-Ragout, perfekt zubereitet im Römertopf für zartes Fleisch und aromatisches Gemüse.

Zutaten

  • 1 Römertopf, ca. 2 Stunden in kaltem Wasser eingelegt
  • 600 g Rindsragout
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Provence-Kräutermischung
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Bratcrème
  • 800 g gemischtes Gemüse (z.B. Zwiebeln, Lauch, Stangensellerie, Karotten, Rosenkohl), gerüstet und in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 600 g Erdäpfel, evtl. halbiert
  • Butterflocken

Zubereitung

  1. Vermischen Sie das Rindsragout mit dem gepressten Knoblauch, der Kräutermischung, dem Zitronensaft, dem Senf, Salz, Pfeffer und der Bratcrème in einer Schüssel.
  2. Schichten Sie abwechselnd das Fleisch, das Gemüse und die Erdäpfel in den eingelegten Römertopf. Verteilen Sie die Butterflocken gleichmäßig darüber.
  3. Verschließen Sie den Deckel des Römertopfs und stellen Sie ihn in das kalte Backrohr.
  4. Garen Sie das Ragout bei 200 °C für etwa 1 ¾ bis 2 Stunden, bis das Fleisch zart und das Gemüse gar ist.
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