Ein herzhaftes Gemüse-Ragout, perfekt zubereitet im Römertopf für zartes Fleisch und aromatisches Gemüse.
Zutaten
- 1 Römertopf, ca. 2 Stunden in kaltem Wasser eingelegt
- 600 g Rindsragout
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 EL Provence-Kräutermischung
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Senf
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Bratcrème
- 800 g gemischtes Gemüse (z.B. Zwiebeln, Lauch, Stangensellerie, Karotten, Rosenkohl), gerüstet und in mundgerechte Stücke geschnitten
- 1 dl Gemüsebouillon
- 600 g Erdäpfel, evtl. halbiert
- Butterflocken
Zubereitung
- Vermischen Sie das Rindsragout mit dem gepressten Knoblauch, der Kräutermischung, dem Zitronensaft, dem Senf, Salz, Pfeffer und der Bratcrème in einer Schüssel.
- Schichten Sie abwechselnd das Fleisch, das Gemüse und die Erdäpfel in den eingelegten Römertopf. Verteilen Sie die Butterflocken gleichmäßig darüber.
- Verschließen Sie den Deckel des Römertopfs und stellen Sie ihn in das kalte Backrohr.
- Garen Sie das Ragout bei 200 °C für etwa 1 ¾ bis 2 Stunden, bis das Fleisch zart und das Gemüse gar ist.