Gemüse-Reis-Pfanne Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine gesunde und schmackhafte Gemüse-Reis-Pfanne, ideal für ein leichtes Mittagessen.

Zutaten

  • Reis:
  • 150 g Karotten, geschält und in feine Stäbchen geschnitten
  • 150 g Kohlrabi, geschält und in feine Stäbchen geschnitten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 200 g Langkornreis
  • 3 dl Karottensaft
  • 2 dl kräftige Gemüsebrühe
  • 150 g Zucchini, gewürfelt
  • 60 g Bergkäse, gerieben
  • 2 EL Basilikum, gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronenöl nach Belieben, zum Darüberträufeln
  • Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Zutaten:
  2. Die Karotten und den Kohlrabi schälen und in feine Stäbchen schneiden.
  3. Die Zwiebel hacken und die Knoblauchzehe pressen.

  4. Dämpfen:

  5. Die Karotten, den Kohlrabi, die Zwiebel und den Knoblauch in Butter andämpfen.
  6. Den Langkornreis hinzufügen und kurz mitdünsten.
  7. Mit Karottensaft ablöschen und die Gemüsebrühe dazugeben.
  8. Zugedeckt etwa 20 Minuten garen lassen.

  9. Zucchini hinzufügen:

  10. Die gewürfelte Zucchini in den letzten 5-7 Minuten der Garzeit hinzufügen und mitgaren lassen.

  11. Finalisierung:

  12. Den geriebenen Bergkäse und das gehackte Basilikum unter den Reis mischen.
  13. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  14. Anrichten:

  15. Den Reis in vorgewärmte Schüsselchen anrichten.
  16. Etwas Zitronenöl darüberträufeln und mit Basilikum garnieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Gemüse, gesund, Pfanne, Reis, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: