Leckere und einfache Gemüse-Reisbällchen, ideal zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung.
Zutaten
- 300 g gekochtes Gemüse (z.B. Karotten, Kohl, Lauch, Sellerie, Kohlrabi), fein gehackt
- 250 g gekochter Reis
- 1 Ei
- 6 EL Mehl
- 1 EL getrocknete Kräuter
- 120 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butterschmalz
Zubereitung
- Vermische das gekochte und fein gehackte Gemüse mit dem gekochten Reis, dem Ei, dem Mehl, den getrockneten Kräutern und dem geriebenen Käse. Würze die Mischung mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
- Forme aus der Mischung kleine Kugeln.
- Erhitze das Butterschmalz in einer Pfanne und brate die Reisbällchen darin goldbraun.