Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteHauptgerichtGemüse-Rindfleisch-Gulasch Rezept

Gemüse-Rindfleisch-Gulasch Rezept

Ein herzhaftes Gulasch aus Rindfleisch und frischem Gemüse, ideal für kalte Tage.

Zutaten

  • 800 g Rindfleisch, z.B. Schulterspitze
  • Bratfett
  • Salz, Pfeffer
  • 6-8 Knoblauchzehen, halbiert
  • 3-4 Zwiebeln, gehackt
  • 500 g Karotten, gewürfelt
  • 4 Schwarzwurzeln, geschält und in Stücke geschnitten
  • 1 Lauch, in Ringe geschnitten
  • 3-4 EL Tomatenmark
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Nelken
  • 100 ml Rotwein oder Fleischbrühe
  • 100 ml Fleischbrühe
  • 3 EL Haselnüsse, gehackt und geröstet
  • 3 EL Walnüsse, gehackt und geröstet
  • Glatte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch in Portionen in heißem Bratfett anbraten, dann herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Knoblauch, Zwiebeln und Gemüse im gleichen Topf andünsten. Tomatenmark, Lorbeerblätter und Nelken hinzufügen und kurz mitrösten.
  3. Mit Rotwein oder Fleischbrühe ablöschen und aufkochen lassen. Das Fleisch wieder in den Topf geben und bei niedriger Hitze 1 ½ – 2 Stunden zugedeckt schmoren lassen. Gelegentlich umrühren und nach Bedarf nachwürzen.
  4. Kurz vor dem Servieren das Gulasch mit den gerösteten Haselnüssen, Walnüssen und gehackter Petersilie garnieren.

Serviervorschlag

Das Gulasch kann mit Erdäpfeln, Nudeln oder frischem Brot serviert werden.

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments