Leckere Gemüse-Schalen gefüllt mit Morcheln und Frischkäse, perfekt als Snack oder Vorspeise.
Zutaten
Für die Füllung:
- Backpapier für das Blech
- 200 g frische Morcheln, geputzt und fein gehackt
- Bratbutter oder Bratcrème
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- ½ Zwiebel, fein gehackt
- 200 g Frischkäse, z.B. Filona
- ½ Bund Bärlauch oder Schnittlauch, fein geschnitten
- Salz und Pfeffer
Für den Teig:
- 600 g Pizzateig
- Wenig Mehl
- ½ Ei, verquirlt
Für die Garnitur:
- Einige Karotten-Juliennes
- Wenig Mohn und Sesam, nach Belieben
- 1 – 2 Morcheln, klein gewürfelt für die Augen
Zubereitung
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Füllung zubereiten: Die Morcheln in heißer Bratbutter anbraten. Anschließend Knoblauch und Zwiebeln hinzufügen und mitdämpfen. Die Mischung abkühlen lassen und dann mit Frischkäse und den geschnittenen Kräutern vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Teig vorbereiten: Den Pizzateig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem Rechteck von etwa 25 x 40 cm ausrollen. Anschließend in 8 gleich große Rechtecke schneiden. Die Füllung gleichmäßig in der Mitte der Rechtecke verteilen, dabei einen Rand von etwa 4 cm frei lassen. Die Teigränder mit dem verquirlten Ei bestreichen, dann die Rechtecke von der Längsseite aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
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Gestaltung der Schalen: Die Enden der Teigrollen bonbonartig verdrehen. Die Oberseite in eine Form mit langen Ohren schneiden und die Unterseite in Füße formen. Die Schalen mit dem verquirlten Ei bestreichen. Karotten-Juliennes als Schnauz und Nase anbringen. Nach Belieben mit Mohn oder Sesam bestreuen.
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Backen: Die Gemüse-Schalen im vorgeheizten Rohr bei 200 °C für 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Guten Appetit!