Gemüse-Sticks mit Knoblauch-Dip Rezept

RezepteVorspeise

Leckere Gemüse-Sticks gefüllt mit einer Mischung aus Karotten, Blumenkohl und Spinat, serviert mit einem würzigen Knoblauch-Dip.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • 1 Strudelteig (120 g, 4 Blätter)
  • 50 g flüssige Butter

Füllung

  • 1 Karotte (ca. 125 g), geschält und grob gerieben
  • 100 g Blumenkohl, grob gerieben
  • 50 g Blattspinat, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 3 EL Mascarpone
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Dip

  • 180 g Naturjoghurt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Füllung zubereiten: Die Karotten, den Blumenkohl und den Spinat in etwas Butter andämpfen. Zugedeckt bei kleiner Hitze für 5 Minuten dämpfen. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen. Anschließend die Füllung abkühlen lassen. Den Mascarpone unter die abgekühlte Gemüsemasse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Strudelteig vorbereiten: Die Strudelteigblätter flach auslegen und jeweils zwei Blätter aufeinanderlegen. Diese in insgesamt 12 Rechtecke schneiden. Die Rechtecke mit flüssiger Butter bestreichen und jeweils 1-2 EL der Füllung darauf verteilen. Die Seiten der Teigrechtecke einschlagen und aufrollen. Die gefüllten Teigrollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der restlichen Butter bestreichen.

  3. Backen: Die Teigrollen im vorgeheizten Backrohr bei 220°C für 10-12 Minuten in der Mitte des Rohrs backen, bis sie goldbraun sind.

  4. Dip zubereiten: Den Naturjoghurt mit der gepressten Knoblauchzehe verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Servieren: Die heißen Gemüse-Sticks zusammen mit dem Knoblauch-Dip servieren.

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Tags: Gemüse-Sticks, Knoblauch-Dip, Snack, Vegetarisch
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