Gemüse-Stroganoff mit Schnittlauch-Blini Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gemüse-Stroganoff serviert auf fluffigen Schnittlauch-Blini, ideal für eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit.

Zutaten

Blini-Teig (für 16-20 Stück)

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 15 g Hefe
  • 300 ml lauwarme Milch
  • 1 Ei
  • Geschnittener Schnittlauch
  • Öl zum Ausbacken

Gemüse-Stroganoff

  • Butter zum Dämpfen
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 500 g Karotten, in feine Stifte geschnitten
  • 1 Sellerie, gewürfelt
  • 1 Kohlrabi, in Scheiben geschnitten
  • 300 g Champignons, geviertelt oder in Scheiben geschnitten
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Tomatenmark
  • 100 ml Weißwein
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Paprika
  • 5 Essiggurken, in schmale Streifen geschnitten
  • 1 TL Cognac
  • 100 g Sauerrahm
  • Schnittlauch und Paprika zum Garnieren

Zubereitung

Blini

  1. Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen und eine Mulde formen.
  2. Die Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen und zusammen mit der restlichen Milch und dem Ei in die Mulde gießen.
  3. Alles zu einem glatten Teig verrühren und zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
  4. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Kleine Portionen des Teigs in die Pfanne geben und die Blini beidseitig langsam ausbacken.
  5. Die fertigen Blini im auf 60 °C vorgeheizten Backrohr warm halten.

Gemüse-Stroganoff

  1. Die gehackte Zwiebel in Butter andämpfen.
  2. Karotten, Sellerie, Kohlrabi und Champignons hinzufügen und 5 Minuten mitdämpfen.
  3. Mehl und Tomatenmark einrühren und mit Weißwein, Gemüsebrühe und Zitronensaft ablöschen.
  4. Das Gemüse bei kleiner Hitze 15-20 Minuten weich garen lassen, dabei die Flüssigkeit etwas einkochen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Paprika abschmecken.
  5. Essiggurken, Cognac und Sauerrahm unterrühren und das Stroganoff abschmecken.

Anrichten

  1. Die Blini auf Teller verteilen.
  2. Das Gemüse-Stroganoff darauf anrichten.
  3. Mit Schnittlauch und Paprika garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Blini, Gemüse-Stroganoff, gesund, Vegetarisch
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