Ein köstliches Gemüse-Stroganoff serviert auf fluffigen Schnittlauch-Blini, ideal für eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit.
Zutaten
Blini-Teig (für 16-20 Stück)
- 200 g Mehl
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 15 g Hefe
- 300 ml lauwarme Milch
- 1 Ei
- Geschnittener Schnittlauch
- Öl zum Ausbacken
Gemüse-Stroganoff
- Butter zum Dämpfen
- 1 gehackte Zwiebel
- 500 g Karotten, in feine Stifte geschnitten
- 1 Sellerie, gewürfelt
- 1 Kohlrabi, in Scheiben geschnitten
- 300 g Champignons, geviertelt oder in Scheiben geschnitten
- 1 EL Mehl
- 1 TL Tomatenmark
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
- Paprika
- 5 Essiggurken, in schmale Streifen geschnitten
- 1 TL Cognac
- 100 g Sauerrahm
- Schnittlauch und Paprika zum Garnieren
Zubereitung
Blini
- Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen und eine Mulde formen.
- Die Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen und zusammen mit der restlichen Milch und dem Ei in die Mulde gießen.
- Alles zu einem glatten Teig verrühren und zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
- Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Kleine Portionen des Teigs in die Pfanne geben und die Blini beidseitig langsam ausbacken.
- Die fertigen Blini im auf 60 °C vorgeheizten Backrohr warm halten.
Gemüse-Stroganoff
- Die gehackte Zwiebel in Butter andämpfen.
- Karotten, Sellerie, Kohlrabi und Champignons hinzufügen und 5 Minuten mitdämpfen.
- Mehl und Tomatenmark einrühren und mit Weißwein, Gemüsebrühe und Zitronensaft ablöschen.
- Das Gemüse bei kleiner Hitze 15-20 Minuten weich garen lassen, dabei die Flüssigkeit etwas einkochen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Paprika abschmecken.
- Essiggurken, Cognac und Sauerrahm unterrühren und das Stroganoff abschmecken.
Anrichten
- Die Blini auf Teller verteilen.
- Das Gemüse-Stroganoff darauf anrichten.
- Mit Schnittlauch und Paprika garnieren.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]