Ein gesundes und schmackhaftes Gericht aus Bulgur, frischem Gemüse und zarten Hühnerstreifen, perfekt für eine ausgewogene Mahlzeit.
Zutaten
Gemüse-Taboulé
- 125 g Bulgur
- 200 ml Gemüsebrühe
- ½ rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- 150 g Karotten, geschält und gerieben
- 100 g Spitz- oder Weißkraut, geschält und in feine Streifen geschnitten
- 1 Bund Radieschen, geschält und in Scheiben geschnitten
- 50-100 ml Gemüsebrühe
- 1-2 EL Zitronensaft
- 2 EL fein gehackte Zitronenmelisse
- 1 EL Butter
- Pfeffer aus der Mühle
Hühnerstreifen
- 200 g Hühnerbrust, in Streifen geschnitten
- ½ Knoblauchzehe, gepresst
- Etwas abgeriebene Zitronenschale
- Bratbutter oder Bratöl
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
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Taboulé zubereiten: Geben Sie den Bulgur in eine Schüssel. Bringen Sie die Gemüsebrühe zum Kochen und gießen Sie sie über den Bulgur. Decken Sie die Schüssel ab und lassen Sie den Bulgur 20-25 Minuten quellen. In der gleichen Pfanne die Zwiebel in etwas Butter andämpfen. Fügen Sie das Gemüse hinzu und dämpfen Sie es mit. Gießen Sie die Gemüsebrühe dazu und garen Sie alles zugedeckt für 5-10 Minuten, bis das Gemüse knapp weich ist. Mischen Sie anschließend Zitronensaft, Zitronenmelisse und Butter mit dem Bulgur und würzen Sie nach Geschmack.
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Hühnerstreifen zubereiten: Würzen Sie die Hühnerstreifen mit Knoblauch und Zitronenschale. Braten Sie sie in heißer Bratbutter oder Bratöl für 5-8 Minuten, bis sie durchgegart sind, und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer.
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Anrichten: Vermengen Sie die gebratenen Hühnerstreifen mit dem Gemüse-Taboulé. Servieren Sie das Gericht in hellen Schalen und garnieren Sie es mit Zitronenspalten.