Leckere und gesunde Gemüse-Laibchen mit einer cremigen Sauce, ideal für eine Low Carb Ernährung.
Zutaten
Laibchen:
- 25 g feine Haferflocken
- 75 g rote Linsen, nach Packungsanleitung gegart
- 250 g gekochte oder rohe Kartoffeln, grob gerieben
- 2 Zwiebeln, fein gehackt
- 200 g Karotten, grob gerieben
- 200 g Zucchini, grob gerieben
- 125 g Weißkraut, in feine Streifen geschnitten
- 100 g Lauch, in feine Ringe geschnitten
- 2 Eier
- Salz
- Butterschmalz zum Braten
Sauce:
- 150 g Magertopfen
- 180 g Naturjoghurt
- 1 TL scharfer Senf
- 2 EL Sojasauce
- 1 Handvoll Kräuter der Saison, gehackt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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Laibchen zubereiten: Alle Zutaten bis einschließlich Salz in einer großen Schüssel gut vermischen. Aus der Masse kleine Laibchen formen. Diese portionenweise in heißem Butterschmalz bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 10 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Die fertigen Laibchen warm stellen.
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Sauce zubereiten: Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen und abschmecken.
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Servieren: Die warmen Laibchen mit der vorbereiteten Sauce servieren.