Ein köstliches und gesundes Gemüse-Tajine Rezept mit Kichererbsen, Kürbis, Karotten und Rosenkohl.
Zutaten
- 150 g Kichererbsen oder rote Kidneybohnen, über Nacht in Wasser eingeweicht
- 2 rote Zwiebeln, in Spalten geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- 400 g Kürbisfleisch, in Spalten geschnitten
- 300 g Karotten, geschält und in Stücke geschnitten
- 300 g Rosenkohl, geputzt, blanchiert und halbiert
- 1 Handvoll Rosinen
- 1 TL Korianderkörner, zerstoßen
- 1 Sternanis
- ½ Zimtstange
- 1 Chili, entkernt und in Ringe geschnitten
- 300 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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Die eingeweichten Kichererbsen oder Kidneybohnen im Einweichwasser aufkochen. Abgießen, heiß abspülen und mit 500 ml frischem Wasser erneut aufkochen. Die Kichererbsen oder Bohnen für 30 Minuten kochen und anschließend zugedeckt etwa 15 Minuten quellen lassen. Danach abgießen.
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Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andünsten. Kürbis, Karotten, Rosenkohl, Rosinen und Gewürze hinzufügen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen.
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Die vorgekochten Kichererbsen oder Kidneybohnen hinzufügen und bei kleiner Hitze zugedeckt für 15-20 Minuten garen, bis das Gemüse gerade weich ist. Dabei das Gemüse nur vorsichtig wenden.
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Die Gemüse-Tajine mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vorgewärmten Schüsseln servieren. Heiß genießen.