Leckere und gesunde Gemüse-Wraps gefüllt mit Kürbispüree, Rotkraut und frischem Vogerlsalat.
Zutaten
- Backpapier
- Pürierstab oder Mixer
Für das Kürbispüree:
- 300 g Kürbis, in Würfeln
- Bratcrème
- ½ TL Salz
- ¼ TL Cayennepfeffer oder scharfer Paprika
- ¼ TL Curry
Für das Rotkraut:
- 300 g Rotkraut, in feinen Streifen
- 1 Zwiebel, in feinen Ringen
- 1 – 2 TL Salz
- 1 EL Essig
- 1 EL Honig
- 2 EL Thymian
- 4 EL Baumnüsse, grob gehackt
Weitere Zutaten:
- 8 Tortilla-Wraps
- 150 g Brie, Käse (Feta-Art), Quark oder Blauschimmelkäse
- 4 Handvoll Vogerlsalat
Zubereitung
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Kürbispüree zubereiten: Mischen Sie die Kürbiswürfel mit Bratcrème und den Gewürzen. Garen Sie die Mischung ohne Vorheizen in der Mitte des Ofens bei 180°C Heißluft (Ober-/Unterhitze 200°C) für 15 Minuten. Pürieren Sie den Kürbis anschließend. Sollte das Püree zu fest sein, können Sie es mit etwas Milch oder Joghurt verdünnen.
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Rotkraut vorbereiten: Vermengen Sie das Rotkraut und die Zwiebel mit Salz, Essig, Honig und Thymian. Kneten Sie die Mischung kräftig, bis das Rotkraut weich wird und Flüssigkeit austritt. Gießen Sie die ausgetretene Flüssigkeit ab.
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Wraps füllen: Bestreichen Sie die Tortilla-Wraps mit dem Kürbispüree. Legen Sie den Käse in Scheiben oder den Quark darauf. Verteilen Sie das Rotkraut, den Vogerlsalat und die Baumnüsse gleichmäßig auf den Wraps und rollen Sie diese anschließend auf.
Genießen Sie Ihre Gemüse-Wraps als gesunde und schmackhafte Mahlzeit!