Ein leckeres und gesundes Gemüsechili, serviert mit cremigem Bohnenpüree und frischer Gremolata.
Zutaten
Bohnenpüree
- 300 g getrocknete weiße Bohnen
- 2-3 ganze Knoblauchzehen
- 1 Rosmarinzweig
- 20 g Butter
- Salz, Pfeffer
Gemüse-Paprika
- 1,2 kg Saisongemüse, z.B. Karotten, Brokkoli, Kohlrabi
- 1 Fleischtomate, in Spalten geschnitten
- 1 gehackte Zwiebel
- Butter zum Dämpfen
- 1 EL Tomatenmark
- ½ TL Staubzucker
- 2 dl Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Oregano
- 1-3 Paprika, in Scheiben geschnitten
Gremolata
- 1 Bund Petersilie, fein gehackt
- Schale einer ½ Zitrone, abgerieben
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Bohnen vorbereiten: Die Bohnen abspülen und über Nacht in reichlich lauwarmem Wasser einweichen. Danach abgießen. Die Bohnen mit frischem Wasser aufkochen, Knoblauch und Rosmarin hinzufügen und bei kleiner Hitze 2 bis 2,5 Stunden weich kochen.
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Gemüse-Paprika zubereiten: Das Gemüse und die Zwiebel in Butter andämpfen. Tomatenmark und Staubzucker hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15 bis 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse knapp weich ist. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
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Bohnenpüree herstellen: Die Bohnen abgießen und die Kochflüssigkeit aufbewahren. Rosmarin und nach Belieben den Knoblauch entfernen. Die Bohnen mit Butter und ca. 1 dl der Kochflüssigkeit pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Gremolata zubereiten: Alle Zutaten für die Gremolata mischen.
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Anrichten: Das Gemüse-Paprika und das Bohnenpüree auf Tellern anrichten und die Gremolata darüber streuen.
Guten Appetit!