Eine köstliche Gemüsecremesuppe mit zarten Gnocchi, ideal für kalte Tage.
Zutaten
- 300 g gemischtes Gemüse, klein gewürfelt (z. B. Kürbis, Lauch und Sellerie)
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- ca. 1 l Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagobers
- Pfeffer aus der Mühle
Garnitur
- 250 g Fertig-Gnocchi
- Bratfett oder Bratcreme
- Salz
- Muskatnuss
- Einige Lauchringe
Zubereitung
- Dünste das Gemüse und die Zwiebeln in Butter an. Lösche anschließend mit der Gemüsebrühe ab und koche alles für 15-20 Minuten weich. Püriere die Mischung, verfeinere sie mit Schlagobers und würze nach Geschmack.
- Lasse die Gnocchi in siedendem Salzwasser für 3-5 Minuten ziehen und gieße sie anschließend ab. Brate die Gnocchi kurz in Bratfett an und würze sie mit Salz und Muskatnuss.
- Verteile die Suppe auf vorgewärmte Suppenteller, gib die Gnocchi hinzu und garniere mit einigen Lauchringen.
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