Gemüsecrèmesuppe mit Gnocchi Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine köstliche Gemüsecremesuppe mit zarten Gnocchi, ideal für kalte Tage.

Zutaten

  • 300 g gemischtes Gemüse, klein gewürfelt (z. B. Kürbis, Lauch und Sellerie)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • ca. 1 l Gemüsebrühe
  • 100 ml Schlagobers
  • Pfeffer aus der Mühle

Garnitur

  • 250 g Fertig-Gnocchi
  • Bratfett oder Bratcreme
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Einige Lauchringe

Zubereitung

  1. Dünste das Gemüse und die Zwiebeln in Butter an. Lösche anschließend mit der Gemüsebrühe ab und koche alles für 15-20 Minuten weich. Püriere die Mischung, verfeinere sie mit Schlagobers und würze nach Geschmack.
  2. Lasse die Gnocchi in siedendem Salzwasser für 3-5 Minuten ziehen und gieße sie anschließend ab. Brate die Gnocchi kurz in Bratfett an und würze sie mit Salz und Muskatnuss.
  3. Verteile die Suppe auf vorgewärmte Suppenteller, gib die Gnocchi hinzu und garniere mit einigen Lauchringen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Gemüsecremesuppe, Gnocchi, Rezept, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: