Gemüsecrêpes mit Schinken Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Gemüsecrêpes gefüllt mit Schinken, Karotten und Pastinaken, serviert mit einer aromatischen Salbeibutter.

Zutaten

Crêpes:

  • 150 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 3 dl Milch
  • 3 Eier
  • 25 g Butter, flüssig
  • Öl zum Braten

Füllung:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 300 g Karotten, geschält und in feine Scheiben geschnitten
  • 300 g Pastinaken, geschält und in feine Scheiben geschnitten
  • 1 dl Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 150 g Schinken, gewürfelt
  • Öl zum Braten
  • 150 g Käse, gerieben (z.B. Tilsiter)
  • 50 g Butter
  • 20 kleine Salbeiblätter
  • Salz

Zubereitung

  1. Crêpes vorbereiten:
    Mische das Mehl mit dem Salz und forme eine Mulde in der Mitte. Verrühre die Milch, Eier und flüssige Butter und gieße die Mischung in die Mulde. Rühre alles zu einem glatten, dickflüssigen Teig. Lass den Teig zugedeckt 30 Minuten quellen.

  2. Füllung zubereiten:
    Dünste die gehackte Zwiebel in Butter an. Füge die Karotten und Pastinaken hinzu und dünste sie ebenfalls an. Lösche das Gemüse mit der Gemüsebrühe ab und koche es zugedeckt, bis es knapp weich ist. Würze mit Salz und Pfeffer. Brate den gewürfelten Schinken in etwas Öl an und halte beides warm.

  3. Crêpes backen:
    Erhitze Öl in einer Pfanne und backe aus dem Crêpeteig 8-12 Crêpes. Fülle jede Crêpe mit dem Gemüse, Schinken und geriebenem Käse. Überschlage oder rolle die Crêpes auf.

  4. Salbeibutter zubereiten:
    Röste die Butter mit den Salbeiblättern und salze sie. Träufle die Salbeibutter kurz vor dem Servieren über die Crêpes. Serviere die Crêpes heiß.

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Tags: Crêpes, Gemüse, Hauptgericht, Rezept, Schinken
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