Gemüsecurry mit glasierten Hühnerbrustfilets Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gemüsecurry mit zarten glasierten Hühnerbrustfilets, perfekt gewürzt und einfach zuzubereiten.

Zutaten

Für das Gemüsecurry:

  • 150 g Buschbohnen, gerüstet
  • 150 g Kohlrabi, geschält und in ca. 4 cm lange Stängel geschnitten
  • 150 g Lauch, in 1 cm breite Ringe geschnitten
  • 150 g rote Paprika, entkernt und in 5 mm breite Streifen geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt oder in Streifen geschnitten
  • 1 – 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 150 g festkochende Kartoffeln, geschält und in 1,5 cm große Würfel geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 2 – 3 TL mittelscharfer Curry
  • 2 EL Kokosraspel
  • 1,5 cm Ingwerwurzel, geschält und gerieben
  • 1 TL Koriandersamen, zerquetscht
  • 400 ml Tomatensaft
  • 100 ml kräftige Gemüsebrühe
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paprikapulver

Für die glasierten Hühnerbrustfilets:

  • 4 Hühnerbrustfilets, beidseitig gitterartig eingeritzt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 EL Quittengelee

Zubereitung

  1. Gemüsecurry vorbereiten: Die Buschbohnen in siedendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abgießen und kalt abschrecken. Anschließend in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Kohlrabi in ca. 4 cm lange Stängel schneiden, Lauch in 1 cm breite Ringe und Paprika in Streifen schneiden.

  2. Gemüse andämpfen: Zwiebel, Knoblauch, das gesamte Gemüse und die Kartoffeln in Butter andämpfen. Curry, Kokosraspel, Ingwer und Koriandersamen hinzufügen und mitdünsten, bis sich die Aromen entfalten. Mit Tomatensaft und Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt 20-25 Minuten köcheln lassen.

  3. Backofen vorheizen: Den Backofen auf 80 °C vorheizen. Vier Teller und eine Platte darin vorwärmen.

  4. Hühnerbrustfilets zubereiten: Die Hühnerbrustfilets würzen und in Bratbutter beidseitig je 2,5-3 Minuten anbraten. Quittengelee hinzufügen und einige Sekunden weiterbraten, bis sich das Gelee um das Fleisch gelegt hat. Die Filets sofort auf die vorgewärmte Platte legen und im 80 °C warmen Ofen 20-25 Minuten niedergaren.

  5. Curry vollenden: Crème fraîche und Zucker zum Gemüsecurry geben und nach Belieben würzen.

  6. Anrichten: Das Gemüsecurry und die glasierten Hühnerbrustfilets auf den vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.

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Tags: einfach, Gemüsecurry, gesund, Hühnerbrustfilets, Lecker
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