Ein köstliches und einfaches Gemüsecurry, das im Backrohr zubereitet wird. Ideal für ein schnelles und gesundes Abendessen.
Zutaten
- 1 Gratinform mit ca. 2 Liter Inhalt und Deckel oder Alufolie
Gemüse-Curry
- 1 gehackte Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
- 1 Stück geriebener Ingwer
- 600 g gemischtes Gemüse (z.B. Karotten, Lauch, Sellerie, Paprika), geputzt und gewürfelt
- 200 g festkochende Kartoffeln oder Süßkartoffeln, geschält und gewürfelt
- 75 g rote Linsen
- 75 g Trockenfrüchte (z.B. Aprikosen und Pflaumen), halbiert
- 3 EL Currysauce (z.B. von Thai Kitchen)
- 1 rote Chilischote, längs aufgeschnitten
- 500 ml heiße Gemüsebrühe
- 150 ml Bio-Sahne
- 3-4 EL Kokosraspeln
- 1 EL Rohzucker
- Salz und Pfeffer
- 1 Bio-Limette oder Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
Garnitur
- 4 EL geröstete Erdnüsse, Mandeln oder einen Kerne-Mix
- 4 EL Bio-Naturjoghurt
- Sprossen, glatte Petersilie oder Koriander
Zubereitung
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Gemüse-Curry zubereiten: Alle Zutaten bis einschließlich Salz und Pfeffer in der Gratinform gut vermischen. Die Form abdecken und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C Umluft (Ober-/Unterhitze ca. 220°C) in der unteren Hälfte für 45-50 Minuten schmoren lassen. Einmal vorsichtig umrühren.
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Fertigstellen und Garnieren: Das Gemüse-Curry aus dem Backrohr nehmen. Limettenschale und -saft unterrühren. Mit gerösteten Erdnüssen, Naturjoghurt, Sprossen und Kräutern garnieren.
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