Ein köstlicher und gesunder Gemüseeintopf, ideal für eine Low Carb Ernährung.
Zutaten
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 EL Butter
- 100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
- 1,2 l Gemüsebrühe
- 3 große, festkochende Erdäpfel, in groben Würfeln
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Kümmel
- 800 g gemischtes Gemüse, je nach Saison (z.B. Karotten, Lauch, Süßkartoffeln, Wirsing, Rote Rüben, Sellerie), in groben Würfeln
- 1 Bund Petersilie, gehackt
- Salz
- Pfeffer
- 120 g Bergkäse, gerieben
Zubereitung
- Zwiebel andünsten: Die gehackte Zwiebel in Butter andünsten, bis sie glasig ist.
- Ablöschen: Mit Weißwein oder Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen.
- Erdäpfel und Gewürze hinzufügen: Die Gemüsebrühe, die gewürfelten Erdäpfel, das Lorbeerblatt und den Kümmel hinzufügen. Alles zusammen für 5 Minuten köcheln lassen.
- Gemüse hinzufügen: Das restliche Gemüse in den Topf geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis alles gar ist.
- Abschmecken und servieren: Mit gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Den geriebenen Bergkäse darüberstreuen und servieren.
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