Gemüseeintopf (Low Carb) Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstlicher und gesunder Gemüseeintopf, ideal für eine Low Carb Ernährung.

Zutaten

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
  • 1,2 l Gemüsebrühe
  • 3 große, festkochende Erdäpfel, in groben Würfeln
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Kümmel
  • 800 g gemischtes Gemüse, je nach Saison (z.B. Karotten, Lauch, Süßkartoffeln, Wirsing, Rote Rüben, Sellerie), in groben Würfeln
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 g Bergkäse, gerieben

Zubereitung

  1. Zwiebel andünsten: Die gehackte Zwiebel in Butter andünsten, bis sie glasig ist.
  2. Ablöschen: Mit Weißwein oder Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen.
  3. Erdäpfel und Gewürze hinzufügen: Die Gemüsebrühe, die gewürfelten Erdäpfel, das Lorbeerblatt und den Kümmel hinzufügen. Alles zusammen für 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Gemüse hinzufügen: Das restliche Gemüse in den Topf geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis alles gar ist.
  5. Abschmecken und servieren: Mit gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Den geriebenen Bergkäse darüberstreuen und servieren.
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Tags: Gemüseeintopf, gesund, Low Carb, Vegetarisch
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