Ein herzhafter Gemüseeintopf mit Fleisch und Kichererbsen, perfekt für kalte Tage.
Zutaten
- 125 g Kichererbsen, über Nacht in Wasser eingeweicht
- 750 g geräuchertes Rippenfleisch
- 1,5 l Wasser
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Kümmel
- 1 Knoblauchzehe, ganz
- 250 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- 200 g Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
- 100 g Lauch, halbiert und in 1 cm breite Stücke geschnitten
- 100 g Weißkohl, in Streifen geschnitten
- 1½ TL Salz
- 180 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Kichererbsen abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Zusammen mit dem geräucherten Rippenfleisch, Wasser, Lorbeerblatt, Kümmel und Knoblauch in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und bei geringer Hitze 45 Minuten köcheln lassen.
- Das vorbereitete Gemüse und 1½ TL Salz hinzufügen und erneut kurz aufkochen. Bei geringer Hitze weitere 15-25 Minuten köcheln lassen.
- Das Fleisch, die Kichererbsen und das Gemüse aus der Flüssigkeit nehmen und warm stellen. Etwa 300-400 ml der Kochflüssigkeit zurück in den Topf geben. Die Sahne hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Das Gemüse wieder in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Fleisch in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Gemüse servieren.
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