Ein köstliches und nahrhaftes Rezept aus Rollgerste und frischem Gemüse, ideal für eine gesunde Mahlzeit.
Zutaten
- 5 dl Gemüsebrühe
- 200 g Rollgerste, 3 Stunden eingeweicht und abgetropft
- 1 Karotte, fein gewürfelt
- 2 Stangen Stangensellerie, fein gewürfelt
- 1 Kohlrabi, fein gewürfelt
- Butter zum Dämpfen
- Salz und Pfeffer
- 1 dl Schlagobers
- 2 EL Kräuter (z.B. Petersilie, Kerbel, Liebstöckel, Bärlauch), gehackt
- 100 g Gruyère AOP, gerieben, zum Bestreuen
Zubereitung
- Die Gemüsebrühe zusammen mit der eingeweichten Rollgerste aufkochen. Bei kleiner Hitze zugedeckt 30 Minuten leicht köcheln lassen. Danach die Pfanne von der Herdplatte nehmen und die Gerste 15 Minuten ausquellen lassen.
- Das gewürfelte Gemüse in Butter andämpfen und zugedeckt 5-10 Minuten weich dämpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Gerste, das Schlagobers und die gehackten Kräuter untermischen und abschmecken.
- Die Gemüsegerste in vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem geriebenen Gruyère AOP bestreuen.
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