Gemüsegulasch mit Auberginen und Paprika Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein schmackhaftes und gesundes Gemüsegulasch, zubereitet mit Auberginen, Paprika und einem Hauch von Basilikumpesto.

Zutaten

  • 1 Aubergine (ca. 300 g), gewürfelt
  • Bratcrème
  • 4 EL Basilikumpesto
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringen
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 gelbe Paprika, gewürfelt
  • 2 TL Paprika (Pulver)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g gehackte Pelati (Tomaten) aus der Dose
  • 250 g Joghurt (griechische Art)
  • Frühlingszwiebel-Grün, in Ringen

Zubereitung

  1. Die gewürfelte Aubergine in Bratcrème etwa 3 Minuten unter Rühren anbraten. Anschließend das Basilikumpesto hinzufügen und die Frühlingszwiebeln sowie die gewürfelten Paprika unterrühren. Alles für weitere 5 Minuten braten und dabei regelmäßig umrühren.

  2. Das Gemüse mit Paprika, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Die gehackten Pelati dazugeben und alles zum Kochen bringen. Danach zugedeckt 10-15 Minuten köcheln lassen. Gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen, falls die Mischung zu dick wird.

  3. Das Gemüsegulasch wird mit einem Klecks Joghurt serviert. Optional kann das Gericht mit etwas Frühlingszwiebel-Grün garniert werden.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Auberginen, Gemüsegulasch, Paprika, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: