Ein schmackhaftes und gesundes Gemüsegulasch, zubereitet mit Auberginen, Paprika und einem Hauch von Basilikumpesto.
Zutaten
- 1 Aubergine (ca. 300 g), gewürfelt
- Bratcrème
- 4 EL Basilikumpesto
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringen
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 gelbe Paprika, gewürfelt
- 2 TL Paprika (Pulver)
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- 800 g gehackte Pelati (Tomaten) aus der Dose
- 250 g Joghurt (griechische Art)
- Frühlingszwiebel-Grün, in Ringen
Zubereitung
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Die gewürfelte Aubergine in Bratcrème etwa 3 Minuten unter Rühren anbraten. Anschließend das Basilikumpesto hinzufügen und die Frühlingszwiebeln sowie die gewürfelten Paprika unterrühren. Alles für weitere 5 Minuten braten und dabei regelmäßig umrühren.
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Das Gemüse mit Paprika, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Die gehackten Pelati dazugeben und alles zum Kochen bringen. Danach zugedeckt 10-15 Minuten köcheln lassen. Gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen, falls die Mischung zu dick wird.
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Das Gemüsegulasch wird mit einem Klecks Joghurt serviert. Optional kann das Gericht mit etwas Frühlingszwiebel-Grün garniert werden.
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