Eine leckere vegetarische Lasagne ohne Bechamelsauce, geschichtet mit frischem Gemüse, Mozzarella und aromatischen Kräutern.
Zutaten
- 4 Auflaufformen
- Alufolie zum Abdecken
- Butter für die Formen
- 500 g Tomaten, z.B. Ochsenherztomaten, in Scheiben geschnitten
- 200 g Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten
- Salz und Pfeffer
- 250 g frischer Pastateig
- 1-2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
- 200 g Mozzarella, gerieben
- 2 EL Oregano, frisch gezupft
- 1,5 dl Gemüsebrühe
- 2,5 dl Tomatensaft
Zubereitung
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Vorbereitung des Gemüses: Die Tomaten und Zucchini in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Den frischen Pastateig in vier Teile schneiden.
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Schichten der Lasagne: In die gebutterten Auflaufformen abwechselnd Gemüse, Knoblauch, Mozzarella, Oregano und Pastateig schichten. Die oberste Schicht sollte aus Gemüse und Mozzarella bestehen.
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Flüssigkeit hinzufügen: Die Gemüsebrühe und den Tomatensaft aufkochen und gleichmäßig in die Auflaufformen gießen. Die Formen mit Alufolie abdecken.
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Backen: Die Lasagne im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Heißluft/Umluft für 20 Minuten garen. Danach die Alufolie entfernen und bei 210°C für weitere 8-12 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
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Servieren: Die Lasagne heiß servieren und genießen.
Guten Appetit!