Gemüsenudeln mit Lauch-Käsesauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres Rezept für Gemüsenudeln in einer cremigen Lauch-Käsesauce.

Zutaten

  • 800 g Pastinaken
  • 200 g Karotten
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe, in feinen Scheiben
  • ½ Lauch, längs halbiert und in feine Streifen geschnitten
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • 20 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 200 ml Schlagobers
  • 150 g geriebener Käse, z.B. Gruyère oder Sbrinz
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Gemüsenudeln vorbereiten: Schäle die Pastinaken und Karotten mit einem Sparschäler in nudelartige Streifen.
  2. Gemüsenudeln kochen: Koche die Gemüsebrühe auf und gare die Gemüsenudeln darin für etwa 4 Minuten. Nimm sie anschließend heraus und stelle sie beiseite.
  3. Sauce zubereiten: Dünste den Knoblauch, den Lauch und die Petersilie in der Butter an. Bestäube das Gemüse mit dem Mehl und rühre es gut unter.
  4. Sauce fertigstellen: Gieße die Gemüsebrühe und das Schlagobers dazu. Koche die Mischung bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren für etwa 10 Minuten, bis eine sämige Sauce entsteht.
  5. Käse und Gemüsenudeln hinzufügen: Rühre den geriebenen Käse unter die Sauce, bis er geschmolzen ist. Mische anschließend die Gemüsenudeln unter.
  6. Abschmecken: Würze die Sauce mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Gemüsenudeln, Käsesauce, Lauch, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: