Gemüseomelette mit Ricotta (Low Carb) Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres und gesundes Gemüseomelette mit Ricotta, perfekt für eine Low Carb Ernährung.

Zutaten

  • 300 g Radicchio, in Streifen geschnitten
  • 300 g Chinakohl, in Streifen geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • 6 Eier
  • 150 ml Milch
  • 1/3 TL Salz
  • Pfeffer, Paprika, optional Rosmarin
  • 100 g Ricotta oder Frischkäse

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie die Bratbutter oder Bratcreme in einer großen Pfanne. Fügen Sie den Radicchio und den Chinakohl hinzu und braten Sie das Gemüse unter ständigem Rühren, bis es zusammenfällt.
  2. Verquirlen Sie die Eier mit der Milch und würzen Sie die Mischung mit Salz, Pfeffer, Paprika und gegebenenfalls Rosmarin. Gießen Sie die Eiermischung über das Gemüse in der Pfanne.
  3. Lassen Sie das Omelette bei mittlerer Hitze zugedeckt stocken. Optional können Sie das Omelette wenden und auf der anderen Seite kurz weiterbacken.
  4. Bestreichen Sie das fertige Omelette mit Ricotta oder Frischkäse und falten Sie es zusammen. Servieren Sie das Omelette auf Tellern.

Guten Appetit!

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Tags: Gemüseomelette, Gesundes Rezept, Low Carb, Ricotta
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