Gemüseomelette (Okonomiyaki) Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches und gesundes Gemüseomelette, das mit einer Quarksauce serviert wird.

Zutaten

  • 250 g Weiß- oder Spitzkraut, fein geschnitten
  • 200 g Karotten, grob gerieben
  • 1 Bundzwiebel (oder Zwiebel), Grün in Ringen, Zwiebel gehackt
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Magertopfen
  • 3 Eier
  • 1 TL Salz
  • ½ – 1 TL Curry
  • Pfeffer
  • Bratöl

Quarksauce

  • 150 g Magertopfen
  • Saft von ½ Zitrone
  • ½ TL Senf
  • 1 TL Minzeblätter oder Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 TL Curry
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Vermische den Kraut mit den Karotten, der Zwiebel, dem Mehl, dem Backpulver, dem Topfen, den Eiern und den Gewürzen in einer großen Schüssel.
  2. Erhitze das Bratöl in einer großen Pfanne. Gib je nach Pfannengröße die gesamte Masse oder die Hälfte davon in die Pfanne und streiche sie glatt. Backe das Omelette bei mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten. Wende es mit Hilfe eines Tellers und backe es auf der anderen Seite für weitere 3-5 Minuten fertig.
  3. Für die Quarksauce vermische alle Zutaten in einer Schüssel und schmecke sie ab. Serviere die Sauce zu den Omeletten.

Guten Appetit!

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Tags: Gemüseomelette, gesund, Okonomiyaki, Vegetarisch
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