Ein köstliches Gemüseomelette gefüllt mit einer bunten Mischung aus frischem Gemüse und verfeinert mit einer cremigen Béchamelsauce.
Zutaten
Omeletten
- 300 g Mehl
- 1 TL Salz
- 6 Eigelb
- 3 dl Milch
- 3 dl Wasser
- 6 Eiweiß
- Bratfett oder Bratcreme
Füllung
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 600 g Karotten, geschält und in Streifen geschnitten
- 3 Kohlrabi (ca. 800 g), geschält und in Streifen geschnitten
- Butter zum Dünsten
- ⅓ TL Salz
- Pfeffer
- 1-2 Prisen Zucker
- 2 EL Petersilie, gehackt
Béchamelsauce
- 4 dl Milch
- 2 dl Wasser
- 4 EL Mehl
- 20 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 50 g Tilsiter (rot), gerieben
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Omeletten
- Mische das Mehl mit dem Salz und forme eine Mulde in der Mitte.
- Verquirle die Eigelb mit der Milch und dem Wasser und gieße die Mischung in die Mulde.
- Verrühre alles zu einem glatten Teig und lasse ihn zugedeckt 30 Minuten ruhen.
- Schlage das Eiweiß steif und hebe es vorsichtig unter den Teig.
- Erhitze eine beschichtete Pfanne mit etwas Bratfett und backe daraus 12 Omeletten. Halte sie warm.
Füllung
- Dünste die Zwiebel, Karotten und Kohlrabi in der Butter an.
- Lösche das Gemüse mit etwas Wasser ab und würze es mit Salz, Pfeffer und Zucker.
- Dämpfe das Gemüse zugedeckt bei kleiner Hitze für 10-20 Minuten. Gieße überschüssige Flüssigkeit ab oder lasse sie vollständig verdampfen.
- Füge die gehackte Petersilie hinzu.
Béchamelsauce
- Bringe alle Zutaten bis zur Muskatnuss unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen zum Kochen.
- Lasse die Sauce bei kleiner Hitze 5-10 Minuten köcheln.
- Gib den geriebenen Käse hinzu und rühre, bis er geschmolzen ist.
Zusammenstellung
- Verteile die Füllung und die Sauce auf den Omeletten.
- Verschließe die Omeletten und richte sie auf Tellern an oder serviere die Sauce separat dazu.
- Garniere mit Petersilie und serviere mit geriebenem Käse.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]