Ein köstliches und einfaches Rezept für Gemüsepenne in einer cremigen Balsamico-Sahne-Sauce.
Zutaten
- 800 g Zuckerschoten
- 200 g Frühlingszwiebeln
- Butter zum Dämpfen
- 1,25 dl Gemüsebrühe
- 2,5 dl Schlagobers
- 200 g Penne rigate
- Salz, Pfeffer
- 1 EL roter Balsamico-Essig
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
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Zuckerschoten vorbereiten, indem die Enden entfernt werden. Die Frühlingszwiebeln mit dem Grün in Ringe schneiden und in aufgeschäumter Butter dämpfen. Anschließend die Zuckerschoten hinzufügen und kurz mitdämpfen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwas einkochen lassen.
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Den Schlagobers zum Gemüse gießen. Das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze knackig garen und gegen Ende der Garzeit die Abdeckung entfernen, um etwas einzukochen.
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In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Penne al dente kochen. Danach abgießen und gut abtropfen lassen.
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Die Penne mit dem Gemüse vermengen. Nach Belieben würzen und den Balsamico-Essig unterrühren. Die Mischung in tiefen Tellern anrichten und mit frischer Minze garnieren.