Eine köstliche Gemüsepizza mit Frischkäse, ideal für ein schnelles und gesundes Abendessen.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- 570 g rechteckig ausgewalkter Pizzateig
- 100 ml Tomatensauce aus dem Glas
- 1 gelbe Paprika, entkernt und in Stücke geschnitten
- ½ Salatgurke, entkernt, eventuell geschält und in Scheiben geschnitten
- 200 g Cherrytomaten, halbiert
- 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 150 g Frischkäse (Feta-Art), in Würfel geschnitten oder zerbröckelt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2-3 EL fein gehackte Kräuter (z.B. Oregano, Rosmarin, Thymian)
Zubereitung
- Den Pizzateig auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen und mit der Tomatensauce bestreichen.
- Die restlichen Zutaten, einschließlich des Frischkäses, gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Pizza im vorgeheizten Backrohr bei 220°C im unteren Drittel 20-25 Minuten backen.
- Die fertige Pizza in Stücke schneiden und servieren.
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