Gemüsepizza mit Frischkäse Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine köstliche Gemüsepizza mit Frischkäse, ideal für ein schnelles und gesundes Abendessen.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • 570 g rechteckig ausgewalkter Pizzateig
  • 100 ml Tomatensauce aus dem Glas
  • 1 gelbe Paprika, entkernt und in Stücke geschnitten
  • ½ Salatgurke, entkernt, eventuell geschält und in Scheiben geschnitten
  • 200 g Cherrytomaten, halbiert
  • 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 150 g Frischkäse (Feta-Art), in Würfel geschnitten oder zerbröckelt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2-3 EL fein gehackte Kräuter (z.B. Oregano, Rosmarin, Thymian)

Zubereitung

  1. Den Pizzateig auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen und mit der Tomatensauce bestreichen.
  2. Die restlichen Zutaten, einschließlich des Frischkäses, gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Pizza im vorgeheizten Backrohr bei 220°C im unteren Drittel 20-25 Minuten backen.
  4. Die fertige Pizza in Stücke schneiden und servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Frischkäse, Gemüsepizza, Pizza, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: