Eine köstliche Gemüsequiche mit saisonalem Gemüse, verfeinert mit einem cremigen Guss und Käse.
Zutaten
Belag
- Butter zum Dünsten
- 800 g Gemüse der Saison (z.B. Karotten, Pastinaken, Kohlrabi, Zucchini in knapp 1 cm großen Würfeln oder Lauch, Paprika, Fenchel in Streifen)
- Salz
- Pfeffer
Guss
- 2 Eier, verquirlt
- 250 ml Milch
- ½ EL Maisstärke
- 1 – 2 Knoblauchzehen, gepresst
- Salz
- Muskatnuss
Teig und Käse
- 1 rund ausgewallter Fertig-Butterkuchenteig (ca. 270 g)
- 50 – 100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Gruyère)
Zubereitung
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Gemüse vorbereiten: Das Gemüse in einer weiten Pfanne in Butter andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne mit einem Deckel verschließen und die Hitze reduzieren. Das Gemüse für 10-15 Minuten knackig garen, dabei gelegentlich umrühren. Überschüssige Flüssigkeit verdampfen lassen. Danach das Gemüse ohne Deckel leicht auskühlen lassen.
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Backrohr vorheizen: Das Backrohr auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Heißluft/Umluft) vorheizen.
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Guss zubereiten: Alle Zutaten für den Guss (verquirlte Eier, Milch, Maisstärke, gepresster Knoblauch, Salz und Muskatnuss) gut verrühren.
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Teig vorbereiten: Den Teig mit dem Backpapier auf ein Blech legen und mit einer Gabel einstechen. Kurz vor dem Backen das Gemüse gleichmäßig auf dem Teig verteilen, den Guss darüber gießen und mit geriebenem Käse bestreuen.
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Quiche backen: Die Quiche auf der untersten Schiene des vorgeheizten Backrohrs für 35-40 Minuten backen. Nach dem Backen herausnehmen und heiß servieren.