Ein köstliches Low Carb Rezept für ein Gemüseragout mit zarten Koteletts.
Zutaten
Für die Koteletts:
- 4 Kalbs- oder Schweinskoteletts à ca. 120-150 g
- Salz und Pfeffer (aus der Mühle)
- Bratfett oder Bratcreme
Für das Gemüseragout:
- 400 g Kürbisfleisch (z.B. Butternuss), in ca. 3 cm große Würfel geschnitten
- 200 g Auberginen, geputzt und in ca. 3 cm große Würfel geschnitten
- Bratfett oder Bratcreme
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 2 Lorbeerblätter
- 200 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
- 300 ml Gemüsebrühe
- 400 g Zucchini, geputzt und in ca. 3 cm große Stücke geschnitten
- 200 ml Halbrahm für Saucen
- 2 EL fein geschnittener Oregano
- 2 EL fein geschnittener Basilikum
- 2 TL Thymianblättchen
- Salz und Pfeffer (aus der Mühle)
Zubereitung
- Ofen vorheizen: Den Ofen auf 80°C vorheizen. Eine Platte und vier Teller darin vorwärmen.
- Koteletts anbraten: Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. In Bratfett beidseitig je 2½-3 Minuten anbraten. Danach sofort auf die vorgewärmte Platte legen und im 80°C warmen Ofen 20-30 Minuten niedergaren.
- Gemüseragout zubereiten:
- Den Kürbis und die Auberginen in Bratfett 3-4 Minuten anbraten.
- Die Hitze reduzieren und die Zwiebel, den Knoblauch sowie die Lorbeerblätter hinzufügen. Alles zusammen andünsten.
- Mit Weißwein und/oder Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt 5-8 Minuten köcheln lassen.
- Die Zucchini hinzufügen und weitere 5-8 Minuten mitköcheln lassen.
- Die Lorbeerblätter entfernen.
- Den Halbrahm für Saucen hinzufügen und aufkochen lassen.
- Die Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Servieren: Die Koteletts und das Gemüseragout auf den vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.
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