Gemüseragout mit Kotelett (Low Carb) Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Low Carb Rezept für ein Gemüseragout mit zarten Koteletts.

Zutaten

Für die Koteletts:

  • 4 Kalbs- oder Schweinskoteletts à ca. 120-150 g
  • Salz und Pfeffer (aus der Mühle)
  • Bratfett oder Bratcreme

Für das Gemüseragout:

  • 400 g Kürbisfleisch (z.B. Butternuss), in ca. 3 cm große Würfel geschnitten
  • 200 g Auberginen, geputzt und in ca. 3 cm große Würfel geschnitten
  • Bratfett oder Bratcreme
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 Lorbeerblätter
  • 200 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Zucchini, geputzt und in ca. 3 cm große Stücke geschnitten
  • 200 ml Halbrahm für Saucen
  • 2 EL fein geschnittener Oregano
  • 2 EL fein geschnittener Basilikum
  • 2 TL Thymianblättchen
  • Salz und Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Ofen vorheizen: Den Ofen auf 80°C vorheizen. Eine Platte und vier Teller darin vorwärmen.
  2. Koteletts anbraten: Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. In Bratfett beidseitig je 2½-3 Minuten anbraten. Danach sofort auf die vorgewärmte Platte legen und im 80°C warmen Ofen 20-30 Minuten niedergaren.
  3. Gemüseragout zubereiten:
  4. Den Kürbis und die Auberginen in Bratfett 3-4 Minuten anbraten.
  5. Die Hitze reduzieren und die Zwiebel, den Knoblauch sowie die Lorbeerblätter hinzufügen. Alles zusammen andünsten.
  6. Mit Weißwein und/oder Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt 5-8 Minuten köcheln lassen.
  7. Die Zucchini hinzufügen und weitere 5-8 Minuten mitköcheln lassen.
  8. Die Lorbeerblätter entfernen.
  9. Den Halbrahm für Saucen hinzufügen und aufkochen lassen.
  10. Die Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. Servieren: Die Koteletts und das Gemüseragout auf den vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.
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Tags: Gemüseragout, Kotelett, Low Carb, Rezept
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