Gemüserösti mit Käsefüllung Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht aus geriebenen Kartoffeln, Gemüse und Käse, perfekt für ein herzhaftes Essen.

Zutaten

  • 1 Pfanne (24 cm Durchmesser)
  • 800 g gekochte Kartoffeln, geschält und grob gerieben
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 150 g Karotten, geschält und fein gerieben
  • ½ Lauch, in kleine Stücke geschnitten
  • 1 TL Salz
  • Etwas Pfeffer
  • 1 TL mildes Paprikapulver
  • Butter oder Bratfett
  • 150 g Raclettekäse, in Scheiben geschnitten

Zubereitung

  1. Mischen Sie die geriebenen Kartoffeln, gehackte Zwiebel, geriebenen Karotten, geschnittenen Lauch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer Schüssel.
  2. Erhitzen Sie die Butter oder das Bratfett in der Pfanne. Geben Sie die Kartoffelmasse in die Pfanne und braten Sie sie bei mittlerer Hitze unter regelmäßigem Wenden für 15-20 Minuten, bis sie goldgelb ist.
  3. Geben Sie die Hälfte der Kartoffelmasse zurück in die Schüssel. Formen Sie die verbleibende Hälfte in der Pfanne zu einem flachen Kuchen. Verteilen Sie die Käsescheiben gleichmäßig darauf.
  4. Bedecken Sie den Käse mit der restlichen Kartoffelmasse und formen Sie erneut einen flachen Kuchen. Braten Sie die Rösti auf beiden Seiten jeweils 5-10 Minuten, bis sich eine goldgelbe Kruste bildet.
  5. Servieren Sie die Gemüserösti auf einer Platte oder direkt auf Tellern.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Gemüserösti, Käsefüllung, Rezept, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: