Gemüsespieße vom Grill mit Sesamquark Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Gemüsespieße, gegrillt und serviert mit einem cremigen Sesamquark.

Zutaten

  • 4-8 Spieße
  • 400 g gemischtes Gemüse, z.B. grüne und gelbe Zucchini, gelbe und orange Paprika, Karotten, in möglichst gleich große Stücke geschnitten

Marinade

  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 EL pikante Sojasauce
  • 2 EL Bratcrème
  • 1 TL Maisstärke
  • 1 Paprika, fein gehackt
  • ½ Knoblauchzehe, gepresst

Sesamquark

  • 250 g Quark
  • 4 EL gerösteter Sesam
  • ½ Knoblauchzehe, gepresst
  • Wenig Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Karotten kurz blanchieren. Anschließend das Gemüse auf die Spieße stecken und rundum mit der Marinade bestreichen. Die Spieße für kurze Zeit ziehen lassen.

  2. Für den Sesamquark alle Zutaten gut verrühren und nach Geschmack würzen.

  3. Die Gemüsespieße bei geringer Hitze 15-20 Minuten grillen. Dabei gelegentlich mit der restlichen Marinade bestreichen. Servieren Sie die Spieße zusammen mit dem Sesamquark.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Gemüsespieße, Grillen, Rezept, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: