Leckere Gemüsespieße, serviert mit einer cremigen Zwiebel-Joghurt-Sauce.
Zutaten
Für die Spieße:
- 8-12 Spieße
- Ca. 800 g gemischtes Gemüse (z.B. Paprika, Zucchini, rote Zwiebeln, Pilze, Cherrytomaten), in mundgerechte Stücke geschnitten
- 8-24 Frühkartoffelstücke, knapp weich gekocht
- 3-4 EL Rapsöl
- 2 TL Thymianblättchen
- Salz, Pfeffer
Für die Zwiebel-Joghurt-Sauce:
- 200 g Naturjoghurt
- 1 Bundzwiebel, fein gehackt
- 2 EL Kresse, fein gehackt
- Salz, Pfeffer
- 50 ml Schlagobers, steif geschlagen
- Kresse zum Garnieren
Zubereitung
Spieße:
- Das Gemüse und die Frühkartoffeln abwechselnd auf die Spieße stecken.
- Mit Rapsöl, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Grillpfanne oder Bratpfanne rundum 8-12 Minuten grillen oder braten.
Zwiebel-Joghurt-Sauce:
- Naturjoghurt, Bundzwiebel, Kresse, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Das steif geschlagene Schlagobers unterheben.
- Mit Kresse garnieren.
Servieren:
- Die Zwiebel-Joghurt-Sauce zu den Gemüsespießen reichen.
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