Eine leckere und gesunde Pizza-Variante mit Gemüsespiralen als Boden.
Zutaten
Für ein ofengroßes Blech
- Backpapier
- Sauberes Geschirrtuch
Für die Pizzaböden
- 2 festkochende Erdäpfel, in Spiralen geschnitten oder grob gerieben
- 3-4 mittelgroße Karotten, in Spiralen geschnitten oder grob gerieben
- 1 EL Maisgrieß
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 EL Rapsöl
Für den Belag
- 140 g Pelati (geschälte Tomaten)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Mozzarella, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, grob gehackt
- Schwarze Oliven, entsteint und in Ringe geschnitten
- 50 g geriebener Käse
- ½ Bund Schnittlauch, gehackt, zum Garnieren
Zubereitung
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Vorbereitung des Ofens: Heize den Ofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vor.
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Pizzaböden vorbereiten:
- Drücke die Erdäpfelspiralen in einem Geschirrtuch leicht aus, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
- Gib die Erdäpfelspiralen zusammen mit den Karottenspiralen und dem Maisgrieß in eine Schüssel und mische alles gut durch.
- Füge Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Rapsöl hinzu und mische erneut.
- Forme aus der Mischung auf dem vorbereiteten Blech etwa 8 kleine Pizzaböden (ca. 8 cm Durchmesser).
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Backe die Pizzaböden auf der zweituntersten Schiene des vorgeheizten Ofens für 20 Minuten.
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Belag zubereiten:
- Mische die Pelati, das Tomatenmark und den Oregano in einer Schüssel und schmecke die Mischung mit Salz und Pfeffer ab.
- Verteile die Tomatenmischung auf den vorgebackenen Pizzaböden.
- Belege die Pizzaböden mit Mozzarella, Knoblauch und Oliven.
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Bestreue alles mit dem geriebenen Käse und backe die Pizzen für weitere 5 Minuten fertig.
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Garnieren:
- Bestreue die fertigen Pizzen mit gehacktem Schnittlauch und serviere sie.
Guten Appetit!