Sonntag, November 24, 2024
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Gemüsespiralen-Pizza (Low Carb) Rezept

Eine leckere und gesunde Pizza-Variante mit Gemüsespiralen als Boden.

Zutaten

Für ein ofengroßes Blech

  • Backpapier
  • Sauberes Geschirrtuch

Für die Pizzaböden

  • 2 festkochende Erdäpfel, in Spiralen geschnitten oder grob gerieben
  • 3-4 mittelgroße Karotten, in Spiralen geschnitten oder grob gerieben
  • 1 EL Maisgrieß
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 EL Rapsöl

Für den Belag

  • 140 g Pelati (geschälte Tomaten)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Mozzarella, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, grob gehackt
  • Schwarze Oliven, entsteint und in Ringe geschnitten
  • 50 g geriebener Käse
  • ½ Bund Schnittlauch, gehackt, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Vorbereitung des Ofens: Heize den Ofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vor.

  2. Pizzaböden vorbereiten:

  3. Drücke die Erdäpfelspiralen in einem Geschirrtuch leicht aus, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
  4. Gib die Erdäpfelspiralen zusammen mit den Karottenspiralen und dem Maisgrieß in eine Schüssel und mische alles gut durch.
  5. Füge Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Rapsöl hinzu und mische erneut.
  6. Forme aus der Mischung auf dem vorbereiteten Blech etwa 8 kleine Pizzaböden (ca. 8 cm Durchmesser).
  7. Backe die Pizzaböden auf der zweituntersten Schiene des vorgeheizten Ofens für 20 Minuten.

  8. Belag zubereiten:

  9. Mische die Pelati, das Tomatenmark und den Oregano in einer Schüssel und schmecke die Mischung mit Salz und Pfeffer ab.
  10. Verteile die Tomatenmischung auf den vorgebackenen Pizzaböden.
  11. Belege die Pizzaböden mit Mozzarella, Knoblauch und Oliven.
  12. Bestreue alles mit dem geriebenen Käse und backe die Pizzen für weitere 5 Minuten fertig.

  13. Garnieren:

  14. Bestreue die fertigen Pizzen mit gehacktem Schnittlauch und serviere sie.

Guten Appetit!

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