Frische Gemüsesticks serviert mit einem cremigen Quark-Dip, perfekt als Snack oder Vorspeise.
Zutaten
Küchenutensilien
- Große Schüssel
- Esslöffel
- Saftpresse
- Teelöffel
- Knoblauchpresse
- Schneidebrett
- Messer
- Waage
- Sparschäler
- 10 Schälchen
Quark-Dip
- 500 g Quark (3/4-fett)
- 3 EL Schlagobers
- 2 TL Zitronensaft
- 1 – 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 2 EL Basilikum, fein gehackt
- 3 EL Parmesan, gerieben
- Salz, Pfeffer
Gemüse
- 1,5 kg Sommergemüse, z.B. Paprika, Gurke, Fenchel, Kohlrabi
Zubereitung
- Quark-Dip zubereiten: Quark, Schlagobers und Zitronensaft in einer großen Schüssel cremig rühren. Den gepressten Knoblauch, fein gehackten Basilikum und geriebenen Parmesan hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gemüse vorbereiten: Das Gemüse schälen, falls nötig, und in Stangen schneiden. Auf 10 Tellern anrichten.
- Servieren: Den Dip gleichmäßig auf die 10 Schälchen verteilen und diese zusammen mit dem Gemüse auf die Teller stellen.
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