Gemüsesticks mit Quarkdip Rezept

RezepteSnack

Frische Gemüsesticks serviert mit einem cremigen Quark-Dip, perfekt als Snack oder Vorspeise.

Zutaten

Küchenutensilien

  • Große Schüssel
  • Esslöffel
  • Saftpresse
  • Teelöffel
  • Knoblauchpresse
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Waage
  • Sparschäler
  • 10 Schälchen

Quark-Dip

  • 500 g Quark (3/4-fett)
  • 3 EL Schlagobers
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 – 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 EL Basilikum, fein gehackt
  • 3 EL Parmesan, gerieben
  • Salz, Pfeffer

Gemüse

  • 1,5 kg Sommergemüse, z.B. Paprika, Gurke, Fenchel, Kohlrabi

Zubereitung

  1. Quark-Dip zubereiten: Quark, Schlagobers und Zitronensaft in einer großen Schüssel cremig rühren. Den gepressten Knoblauch, fein gehackten Basilikum und geriebenen Parmesan hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Gemüse vorbereiten: Das Gemüse schälen, falls nötig, und in Stangen schneiden. Auf 10 Tellern anrichten.
  3. Servieren: Den Dip gleichmäßig auf die 10 Schälchen verteilen und diese zusammen mit dem Gemüse auf die Teller stellen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Gemüse, gesund, Quark-Dip, Vorspeise
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: