Eine gesunde und schmackhafte Gemüsesuppe mit weißen Bohnen, serviert mit Kürbiskern-Käse-Toast.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Butter zum Dämpfen
- 250 g Karotten, geschält und klein gewürfelt
- 250 g Kohlrabi, geschält und klein gewürfelt
- 75 g Lauch, geputzt und in feine Ringe geschnitten
- ca. 1 Liter Gemüsebrühe
- 200 g weiße Bohnen aus der Dose, abgespült und abgetropft
- Pfeffer
- ½ Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Kürbiskern-Käse-Toast
- 8-12 kleine Scheiben Vollkornbrot
- ca. 75 g Gruyère AOP, gerieben
- 3 EL Kürbiskerne, gehackt
- Wenig Paprikaflocken oder ½ rote Peperoni, in Ringe geschnitten
- 2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
Zubereitung
-
Gemüsesuppe:
- Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen.
- Karotten, Kohlrabi und Lauch hinzufügen und mitdämpfen.
- Gemüsebrühe dazugießen und aufkochen lassen.
- Die Suppe 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse knapp weich ist.
- Bohnen hinzufügen und erhitzen.
- Mit Pfeffer abschmecken.
- Vor dem Servieren die gehackten Kräuter unterrühren.
-
Kürbiskern-Käse-Toast:
- Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Käse, Kürbiskerne, Paprika und Petersilie mischen und auf den Brotscheiben verteilen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 220°C 4-5 Minuten backen.
- Die Toasts heiß zur Suppe servieren.