Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteHauptgerichtGemüsesuppe mit Bohnen Rezept

Gemüsesuppe mit Bohnen Rezept

Eine gesunde und schmackhafte Gemüsesuppe mit weißen Bohnen, serviert mit Kürbiskern-Käse-Toast.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 250 g Karotten, geschält und klein gewürfelt
  • 250 g Kohlrabi, geschält und klein gewürfelt
  • 75 g Lauch, geputzt und in feine Ringe geschnitten
  • ca. 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 g weiße Bohnen aus der Dose, abgespült und abgetropft
  • Pfeffer
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten

Kürbiskern-Käse-Toast

  • 8-12 kleine Scheiben Vollkornbrot
  • ca. 75 g Gruyère AOP, gerieben
  • 3 EL Kürbiskerne, gehackt
  • Wenig Paprikaflocken oder ½ rote Peperoni, in Ringe geschnitten
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt

Zubereitung

  1. Gemüsesuppe:

    • Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen.
    • Karotten, Kohlrabi und Lauch hinzufügen und mitdämpfen.
    • Gemüsebrühe dazugießen und aufkochen lassen.
    • Die Suppe 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse knapp weich ist.
    • Bohnen hinzufügen und erhitzen.
    • Mit Pfeffer abschmecken.
    • Vor dem Servieren die gehackten Kräuter unterrühren.
  2. Kürbiskern-Käse-Toast:

    • Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
    • Käse, Kürbiskerne, Paprika und Petersilie mischen und auf den Brotscheiben verteilen.
    • Im vorgeheizten Rohr bei 220°C 4-5 Minuten backen.
    • Die Toasts heiß zur Suppe servieren.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments