Eine köstliche Gemüsesuppe serviert mit knusprigem Hackfleischstrudel.
Zutaten
Für den Strudel:
- 300 g Faschiertes (Hackfleisch)
- 1 Eiweiß
- 1 EL Senf
- 1 TL Salz
- Pfeffer und Paprika nach Geschmack
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 2-3 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Thymian)
- 1 rechteckig ausgerollter Butter-Blätterteig (320 g)
Für die Suppe:
- 0,8-1 l Gemüsebrühe
- 600 g Gemüse (z.B. Brokkoli, Karotten, Kohlrabi), geschält und in Stücke geschnitten
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Strudel:
- Vermische das Faschierte, Eiweiß, Senf, Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch und die gehackten Kräuter in einer Schüssel zu einer homogenen Masse.
- Rolle den Blätterteig aus und verteile die Fleischmasse gleichmäßig darauf.
- Rolle den Teig auf und lege ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Backe den Strudel im vorgeheizten Rohr bei 220 °C für 15-25 Minuten, bis er goldbraun ist.
Suppe:
- Bringe die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen.
- Gib das vorbereitete Gemüse hinzu und koche es zugedeckt für 15-20 Minuten, bis es weich ist.
- Schmecke die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.
Servieren:
- Schneide den Hackfleischstrudel in Scheiben.
- Serviere die Strudelscheiben zusammen mit der heißen Gemüsesuppe.