Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteHauptgerichtGemüsesuppe mit Hackfleischstrudel Rezept

Gemüsesuppe mit Hackfleischstrudel Rezept

Eine köstliche Gemüsesuppe serviert mit knusprigem Hackfleischstrudel.

Zutaten

Für den Strudel:

  • 300 g Faschiertes (Hackfleisch)
  • 1 Eiweiß
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer und Paprika nach Geschmack
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2-3 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Thymian)
  • 1 rechteckig ausgerollter Butter-Blätterteig (320 g)

Für die Suppe:

  • 0,8-1 l Gemüsebrühe
  • 600 g Gemüse (z.B. Brokkoli, Karotten, Kohlrabi), geschält und in Stücke geschnitten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

Strudel:

  1. Vermische das Faschierte, Eiweiß, Senf, Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch und die gehackten Kräuter in einer Schüssel zu einer homogenen Masse.
  2. Rolle den Blätterteig aus und verteile die Fleischmasse gleichmäßig darauf.
  3. Rolle den Teig auf und lege ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  4. Backe den Strudel im vorgeheizten Rohr bei 220 °C für 15-25 Minuten, bis er goldbraun ist.

Suppe:

  1. Bringe die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen.
  2. Gib das vorbereitete Gemüse hinzu und koche es zugedeckt für 15-20 Minuten, bis es weich ist.
  3. Schmecke die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.

Servieren:

  1. Schneide den Hackfleischstrudel in Scheiben.
  2. Serviere die Strudelscheiben zusammen mit der heißen Gemüsesuppe.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments