Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteHauptgerichtGemüsesuppe mit Speck Rezept

Gemüsesuppe mit Speck Rezept

Eine herzhafte Gemüsesuppe mit magerem, geräuchertem Speck, die einfach zuzubereiten ist und ideal für kalte Tage.

Zutaten

  • 200 g gesalzener, magerer Speck (geräuchert, nach Belieben), in Würfel geschnitten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lauch (ca. 200 g), gereinigt und klein geschnitten
  • 250 g Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
  • ca. 1,25 l Wasser
  • 50 g Reis
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1-2 Handvoll Kerbel, fein geschnitten
  • Kerbel zum Dekorieren

Zubereitung

  1. Die Speckwürfel in einem Topf kurz anbraten, ohne dass sie Farbe annehmen. Anschließend die Zwiebel und den Lauch hinzufügen und anschwitzen lassen.
  2. Die Kartoffeln in den Topf geben und mit Wasser ablöschen. Alles zum Kochen bringen und für etwa 15-20 Minuten köcheln lassen. Je nach persönlichem Geschmack das überschüssige Fett abschäumen.
  3. Den Reis hinzufügen und weitere 15-20 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den fein geschnittenen Kerbel unterrühren.
  4. Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller füllen, mit Kerbel dekorieren und sofort servieren.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments