Leckere Gemüsetaler-Spieße mit einer frischen Sauce aus Magerquark und Schnittlauch.
Zutaten
Für die Sauce:
- 250 g Magerquark
- 2 EL Schlagobers
- 1 TL Zitronensaft
- 1 – 2 EL Schnittlauch, geschnitten
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für die Taler:
- 250 g Kohlrabi, gerüstet und an der Röstiraffel gerieben
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Butter zum Dämpfen
- 350 g feiner Spinat, blanchiert und ausgedrückt
- 250 ml Milch
- 1 Beutel Kartoffelflocken (ca. 95 g)
- 1 Ei
- 60 g Mehl
- 60 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
- 1 TL Salz, Pfeffer und Muskatnuss
- Bratbutter oder Bratcrème
- 2 Handvoll feiner Spinat
Zubereitung
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Sauce zubereiten: Mischen Sie alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel und würzen Sie nach Belieben mit Salz und Pfeffer.
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Taler zubereiten: Dämpfen Sie die geriebene Kohlrabi, Zwiebel und Knoblauch in etwas Butter für etwa 10 Minuten. Fügen Sie den blanchierten Spinat und die Milch hinzu und bringen Sie die Mischung zum Kochen. Rühren Sie die Kartoffelflocken ein und lassen Sie die Masse leicht abkühlen. Geben Sie das Ei, das Mehl und den geriebenen Käse dazu und würzen Sie die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
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Formen und Braten: Formen Sie aus der Masse kleine Kugeln, etwa in der Größe eines Tischtennisballs, und drücken Sie diese leicht flach. Wenden Sie die Taler in Kartoffelflocken und braten Sie sie in heißer Bratbutter für jeweils 4-5 Minuten von beiden Seiten, bis sie goldbraun sind. Halten Sie die Taler warm.
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Anrichten: Stecken Sie einige Spinatblätter und jeweils zwei Taler auf die Spieße. Servieren Sie die Spieße zusammen mit der vorbereiteten Sauce.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!