Leckere Törtchen gefüllt mit einer Mischung aus Brokkoli, Blumenkohl, Karotten und Erbsen, verfeinert mit einem cremigen Guss.
Zutaten
Teig
- 150 g Vollkornmehl
- 1 TL Salz
- 50 g kalte Butter, in Würfel geschnitten
- 6-8 EL kaltes Wasser
- Alternativ: Fertig-Butterkuchenteig
Gemüsefüllung
- 100 g Brokkoliröschen, in kleine Stücke geschnitten
- 100 g Blumenkohlröschen, in kleine Stücke geschnitten
- 100 g Karotten, in dünne Scheiben geschnitten
- 75 g Erbsen, ausgelöst
Guss
- 100 ml Milch
- 50 g Magertopfen
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 1 EL Schnittlauch, gehackt
Zubereitung
- Teig vorbereiten:
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Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Butter hinzufügen und zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Eine Mulde formen und das kalte Wasser hineingießen. Den Teig zusammenfügen, ohne ihn zu kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
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Gemüse vorbereiten:
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Brokkoli, Blumenkohl, Karotten und Erbsen in reichlich Salzwasser kurz weich kochen. Das Wasser abgießen und das Gemüse abkühlen lassen.
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Teig ausrollen:
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Den Teig in 8 Stücke schneiden. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen und in die Förmchen legen. Kurz im Kühlschrank ruhen lassen.
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Guss zubereiten:
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Milch, Magertopfen, Eier, Salz, Pfeffer, Paprika und Schnittlauch in einer Schüssel gut verrühren.
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Törtchen füllen:
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Das abgekühlte Gemüse gleichmäßig auf die Törtchenböden verteilen. Den vorbereiteten Guss darüber gießen.
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Backen:
- Die Törtchen im unteren Teil des auf 250 °C vorgeheizten Backrohrs 15-20 Minuten backen. Anschließend in den Förmchen auskühlen lassen.