Gemüsetortilla aus dem Ofen Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine köstliche Gemüsetortilla, die im Backrohr zubereitet wird und perfekt für eine gesunde Mahlzeit ist.

Zutaten

  • 4 ofenfeste Portionenformen
  • Butter für die Formen
  • 1 Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 600 g gemischtes Gemüse (z.B. Karotten, Radieschen und Chinakohl), in Scheiben geschnitten
  • 6 Eier
  • 50 ml Milch
  • 50 ml Schlagobers
  • 100 g Bergkäse im Kräutermantel (z.B. Gstaader Bergkäse), gerieben
  • Salz und Pfeffer
  • 1 – 2 TL Nussöl
  • Fleur de Sel und Pfeffer zum Abschmecken
  • Majoran und Thymian zum Garnieren

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Zutaten: Die Zwiebel in Streifen schneiden. Das Gemüse (Karotten, Radieschen und Chinakohl) in Scheiben schneiden.

  2. Dämpfen der Zwiebeln und des Gemüses: Die Zwiebel in etwas Butter andämpfen. Danach das geschnittene Gemüse hinzufügen und ebenfalls mitdämpfen.

  3. Vorbereiten der Formen: Die ofenfesten Portionenformen mit Butter einfetten. Das gedämpfte Gemüse gleichmäßig in die Formen verteilen.

  4. Eiermischung zubereiten: Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit Milch und Schlagobers verrühren. Den geriebenen Bergkäse unter die Eiermischung rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Backen: Die Eiermischung über das Gemüse in den Formen gießen. Die Formen in die Mitte des auf 180°C vorgeheizten Backrohrs stellen und für 15-20 Minuten backen.

  6. Abschließen und Garnieren: Die Formen aus dem Backrohr nehmen und die Gemüsetortilla mit Nussöl beträufeln. Mit Fleur de Sel und Pfeffer abschmecken. Mit Majoran und Thymian garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: einfach, Gemüsetortilla, gesund, Vegetarisch
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