Gemüsetürmchen mit Mozzarella Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Gemüsetürmchen aus Auberginen, Tomaten und Mozzarella, serviert mit einer frischen Kräutersauce.

Zutaten

Für die Sauce:

  • 5 Zweige Basilikum, fein gehackt
  • 2 Zweige Pfefferminze, fein gehackt
  • 5 Zweige Petersilie, fein gehackt
  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 0,5 dl Öl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 0,5 dl Gemüsebrühe
  • 30 g Parmesan, gerieben
  • Salz und Pfeffer

Für die Türmchen:

  • 2 Auberginen, in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
  • Bratfett
  • 3-4 Fleischtomaten, in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
  • ca. 250 g Mozzarella, abgetropft und in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 4 Holzspieße zum Fixieren
  • Glattblättrige Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Auberginen anbraten: Auberginenscheiben portionsweise in einer Pfanne mit Bratfett von beiden Seiten anbraten und anschließend herausnehmen.
  3. Türmchen bauen: Abwechselnd Auberginen-, Tomaten- und Mozzarellascheiben mit der Sauce bestreichen und zu etwa 5 cm hohen Türmchen stapeln. Jedes Türmchen mit einem Holzspieß fixieren.
  4. Backen: Die Gemüsetürmchen in eine Gratinform stellen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C auf der unteren Schiene etwa 15 Minuten backen.
  5. Anrichten: Die Türmchen auf vorgewärmten Tellern servieren, mit der restlichen Sauce beträufeln und mit glattblättriger Petersilie garnieren.
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Tags: Gemüsetürmchen, Mozzarella, Rezept, Vegetarisch
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