Geräucherte Fische mit pikantem Apfelsalat Rezept

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Ein köstliches Rezept für geräucherte Fische serviert mit einem pikanten Apfelsalat.

Zutaten

Für die Sauce:

  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Orangensaft
  • 1 TL heller Honig
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für den Salat:

  • 300 g Äpfel (z.B. Braeburn, ungeschält)
  • 100 g Knollensellerie, geschält
  • 2 geräucherte Felchenfilets, längs halbiert
  • Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

  1. Sauce zubereiten: Vermischen Sie den Zitronen- und Orangensaft mit dem Honig und der Crème fraîche in einer Schüssel. Fügen Sie den fein geschnittenen Schnittlauch hinzu und würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer.

  2. Salat vorbereiten: Reiben Sie die Äpfel und den Knollensellerie mit einer Julienneraffel direkt in die vorbereitete Sauce. Mischen Sie alles gut durch und lassen Sie den Salat abgedeckt für 1-2 Stunden ziehen.

  3. Anrichten: Verteilen Sie den Salat auf tiefen Tellern. Legen Sie die geräucherten Felchenfilets darauf und garnieren Sie das Gericht mit frischem Schnittlauch.

Viel Freude beim Zubereiten und Genießen!

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Tags: Apfelsalat, geräucherte Fische, Rezept
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