Geräuchertes Rippli in Zitronen-Sahne-Kraut Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Gericht mit geräuchertem Rippli, serviert in einer cremigen Zitronen-Sahne-Kraut-Beilage.

Zutaten

  • 1 Weißkraut, ca. 800 g, in 2-3 cm große Stücke geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 Zitrone, dünn abgeschält und in feine Streifen geschnitten
  • Einige Zweiglein Zitronenthymian
  • 1 – 2 dl Gemüsebrühe
  • 1 kg geräuchertes Rippli
  • 1,8 dl Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronenthymian zum Garnieren

Zubereitung

  1. In einem großen Topf die Krautstücke und die gehackte Zwiebel in etwas Butter andämpfen. Die Zitronenschale, den Zitronenthymian und die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.

  2. Das geräucherte Rippli auf das Kraut legen. Den Topf abdecken und das Ganze bei kleiner Hitze für 1¼ bis 1½ Stunden schmoren lassen.

  3. Nach der Garzeit das Rippli tranchieren und warmstellen. Den Schlagobers unter das Kraut mischen, kurz aufkochen lassen und nach Geschmack würzen.

  4. Das Gemüse und das Fleisch auf vorgewärmte Teller anrichten und nach Belieben mit Zitronenthymian garnieren.

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Tags: Kraut, Rezept, Rippli, Zitronen-Sahne
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