Ein köstliches Rezept für geröstete rote Rüben, serviert mit einer würzigen Sauce und zerbröckeltem Frischkäse.
Zutaten
- 1 kg rote Rüben, roh, mit einer Gemüsebürste gereinigt
- 3 – 4 EL Bratcrème
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Für die Sauce:
- 4 EL Rotweinessig
- 1 TL Honig
- 1 TL Meerrettich, geraffelt
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt
Zubereitung
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Die roten Rüben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Anschließend die Rüben ringsum mit Bratcrème bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 40 Minuten rösten.
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Für die Sauce den Rotweinessig, den Honig und den geriebenen Meerrettich in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die warmen roten Rüben in Schnitze schneiden und auf Tellern anrichten. Mit der vorbereiteten Sauce beträufeln und den zerbröckelten Frischkäse darüberstreuen.
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Das Gericht kann mit frischem Brot serviert werden.
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