Geröstete rote Beete mit Frischkäse Rezept

BeilageRezepte

Ein köstliches Rezept für geröstete rote Rüben, serviert mit einer würzigen Sauce und zerbröckeltem Frischkäse.

Zutaten

  • 1 kg rote Rüben, roh, mit einer Gemüsebürste gereinigt
  • 3 – 4 EL Bratcrème
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Sauce:

  • 4 EL Rotweinessig
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Meerrettich, geraffelt
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt

Zubereitung

  1. Die roten Rüben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Anschließend die Rüben ringsum mit Bratcrème bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 40 Minuten rösten.

  2. Für die Sauce den Rotweinessig, den Honig und den geriebenen Meerrettich in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Die warmen roten Rüben in Schnitze schneiden und auf Tellern anrichten. Mit der vorbereiteten Sauce beträufeln und den zerbröckelten Frischkäse darüberstreuen.

  4. Das Gericht kann mit frischem Brot serviert werden.

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Tags: Frischkäse, gesund, rote Rüben, Vegetarisch
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