Gerösteter Rosenkohl im Ofen mit Joghurtsauce (Low Carb) Rezept

BeilageRezepte

Ein einfaches und gesundes Rezept für gerösteten Rosenkohl, serviert mit einer erfrischenden Joghurtsauce.

Zutaten

  • Backpapier
  • 500 g Rosenkohl, geputzt und halbiert
  • 1 EL Birnendicksaft oder Honig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Bratöl
  • 2 EL Sesam, schwarz oder weiß
  • 1 – 2 EL Sojasauce
  • 100 g Speckscheiben, optional

Joghurtsauce

  • 200 g griechisches Joghurt
  • Abrieb einer halben Zitrone
  • Ein wenig Zitronensaft
  • ½ TL Curry
  • Salz

Zubereitung

  1. Den Rosenkohl mit Birnendicksaft (oder Honig), Zitronensaft, Bratöl, Sesam und Sojasauce gut vermischen. Die Mischung gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen.
  2. Den Rosenkohl im vorgeheizten Backrohr bei 200°C Heißluft (220°C Ober-/Unterhitze) für 25-30 Minuten backen, bis er knusprig und braun ist. Optional können die Speckscheiben in den letzten 5-10 Minuten auf der anderen Seite des Backblechs mitgebraten werden.
  3. Für die Joghurtsauce alle Zutaten gut verrühren und mit Salz abschmecken.
  4. Den Rosenkohl aus dem Backrohr nehmen und nach Wunsch mit den Speckscheiben garnieren. Sofort servieren.
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Tags: Gesunde Ernährung, Low Carb, Rezept, Rosenkohl
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