Ein einfaches und gesundes Rezept für gerösteten Rosenkohl, serviert mit einer erfrischenden Joghurtsauce.
Zutaten
- Backpapier
- 500 g Rosenkohl, geputzt und halbiert
- 1 EL Birnendicksaft oder Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Bratöl
- 2 EL Sesam, schwarz oder weiß
- 1 – 2 EL Sojasauce
- 100 g Speckscheiben, optional
Joghurtsauce
- 200 g griechisches Joghurt
- Abrieb einer halben Zitrone
- Ein wenig Zitronensaft
- ½ TL Curry
- Salz
Zubereitung
- Den Rosenkohl mit Birnendicksaft (oder Honig), Zitronensaft, Bratöl, Sesam und Sojasauce gut vermischen. Die Mischung gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen.
- Den Rosenkohl im vorgeheizten Backrohr bei 200°C Heißluft (220°C Ober-/Unterhitze) für 25-30 Minuten backen, bis er knusprig und braun ist. Optional können die Speckscheiben in den letzten 5-10 Minuten auf der anderen Seite des Backblechs mitgebraten werden.
- Für die Joghurtsauce alle Zutaten gut verrühren und mit Salz abschmecken.
- Den Rosenkohl aus dem Backrohr nehmen und nach Wunsch mit den Speckscheiben garnieren. Sofort servieren.
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