Gerösteter Spätsommer-Salat Rezept

RezepteSalat

Ein köstlicher und gesunder Salat aus geröstetem Gemüse, perfekt für den Spätsommer.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • 200 g Auberginen, geschält und in etwa 3 cm große Stücke geschnitten
  • Je 1 rote und gelbe Paprika, geschält, entkernt und in Streifen geschnitten
  • 2 Fleischtomaten, geschält, entkernt und in Spalten geschnitten
  • 6 kleine runde Zucchini, geschält und in Spalten geschnitten
  • 4 EL flüssige Bratbutter oder Bratcreme

Sauce

  • 2 EL Rotweinessig oder Balsamico-Essig
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 EL gehackte glatte Petersilie
  • ½ Bund fein geschnittenes Basilikum
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

  1. Vorbereitung des Gemüses: Die Auberginen, Paprika, Tomaten und Zucchini mit der flüssigen Bratbutter mischen. Anschließend das Gemüse gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

  2. Rösten: Das Gemüse im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Backofens für 30–40 Minuten rösten.

  3. Zubereitung der Sauce: Den Essig und das Öl in einer Schüssel gut verrühren. Die gehackten Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Vermengen: Das geröstete Gemüse mit der vorbereiteten Sauce vermischen, solange es noch warm ist.

  5. Servieren: Den Salat auf Tellern anrichten und mit frischem Basilikum garnieren. Warm servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Gemüse, geröstet, gesund, Salat
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