Ein frischer und gesunder Salat mit Gerste, Mais und Indianerbohnen, perfekt für warme Tage.
Zutaten
- 250 g Indianerbohnen, über Nacht eingeweicht
- 150 g Gerste
- 300 g Fisolen
- 1 Maiskolben
- 200 g Frischkäse (Feta-Art), in Stücke gebrochen
Für die Sauce
- 1 TL Senf
- 2 – 3 EL Weißweinessig
- 3 EL Rapsöl
- 3 EL Bouillon
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Einige Bundzwiebelröhrchen, in Ringe geschnitten, zum Garnieren
Zubereitung
- Gießen Sie das Einweichwasser der Indianerbohnen ab. Kochen Sie die Indianerbohnen in frischem Wasser auf und lassen Sie sie etwa 1 Stunde weich kochen. Danach abgießen und abtropfen lassen.
- Kochen Sie die Gerste in etwa 400 ml Wasser zugedeckt für ca. 1 Stunde weich. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
- Garen Sie die Fisolen und den Maiskolben in siedendem Salzwasser oder im Dampf, bis sie bissfest sind. Nehmen Sie sie heraus und schrecken Sie sie kalt ab. Schneiden Sie die Fisolen schräg in 3-4 cm lange Stücke und die Maiskörner vom Kolben.
- Bereiten Sie die Sauce vor, indem Sie alle Zutaten verrühren und abschmecken.
- Arrangieren Sie alle Zutaten für den Salat in tiefen Tellern. Verteilen Sie den Frischkäse darauf und beträufeln Sie den Salat mit der Sauce. Garnieren Sie mit den Bundzwiebelröhrchen.
Guten Appetit!
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