Gersten-Bohnen-Suppe mit Speck Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine herzhafte Suppe aus weißen Bohnen, Rollgerste und frischem Gemüse, verfeinert mit Speck und Kräutern.

Zutaten

  • 50 g weiße Bohnen, ca. 10 Stunden in Wasser eingeweicht und abgetropft
  • 50 g Rollgerste
  • 1,5 l Wasser
  • 70 g Speckwürfel
  • Butter zum Andünsten
  • 1 Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • 1 Karotte, in Scheiben geschnitten
  • 1 Rübe, in Scheiben geschnitten
  • 1 Lauch, in 0,5 cm breite Ringe geschnitten
  • ¼ Knollensellerie, in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 4 Wirsingblätter, in 1 cm breite Streifen geschnitten
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. Die eingeweichten Bohnen und die Rollgerste zusammen mit dem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend für 30 Minuten köcheln lassen.
  2. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die Speckwürfel darin andünsten. Zwiebeln und das vorbereitete Gemüse hinzufügen und kurz mitdünsten. Diese Mischung dann zur Suppe geben. Thymian und Lorbeerblatt hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 30 Minuten kochen lassen.
  3. Kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie in die Suppe einrühren und abschmecken.
  4. Die Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten und servieren.
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Tags: Bohnen, Gemüse, Gerste, Speck, Suppe
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