Ein frischer und nahrhafter Gersten-Salat mit Gemüse und einer leckeren Sauce.
Zutaten
- 80 g Gerste
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Karotte, in feine Würfel geschnitten
- 50 g Lauch, in feine Würfel geschnitten
- 4 Handvoll gemischte Blattsalate, wie z. B. Vogerlsalat, Chinakohl, Chicorée, Garten- oder Brunnenkresse, Winterportulak
Für die Sauce
- 1 EL Senf
- 4 EL Kochsud
- 2 EL Essig
- 2 EL Rapsöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 50 g Salsiz oder Speck als Garnitur
Zubereitung
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Die Gerste in der Gemüsebrühe etwa 30 Minuten lang weichkochen. Fügen Sie 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Karotten und den Lauch hinzu und kochen Sie alles knackig. Anschließend die Gerste und das Gemüse abseihen. Bewahren Sie 4 EL des Kochsuds für die Sauce auf und verwenden Sie den Rest für eine Suppe.
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Vermischen Sie alle Zutaten für die Sauce gründlich. Geben Sie die Sauce zur Gersten-Gemüsemischung und mischen Sie alles gut durch.
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Anrichten: Verteilen Sie die Blattsalate auf Tellern. Geben Sie den Gerstensalat darauf und garnieren Sie ihn mit Salsiz oder Speck.