Ein herzhaftes Veggie-Burger-Rezept mit Rollgerste und frischem Gemüse.
Zutaten
- 3,5 dl Gemüsebrühe
- 150 g Rollgerste
- 1 Karotte, in feine Streifen geschnitten
- 1 Lauchstange, in dünne Ringe geschnitten
- 4-5 EL Mehl
- 1 Ei
- 2 EL geriebener Hartkäse
- 2 EL Schlagobers
- ½ TL gehackter Thymian
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- 100 g Gruyère, in Würfel geschnitten
- Bratbutter oder Bratcreme
Zubereitung
- Bringen Sie die Gemüsebrühe zum Kochen. Fügen Sie die Rollgerste hinzu und lassen Sie sie bei niedriger Hitze 25-30 Minuten garen.
- Geben Sie die Karottenstreifen und die Lauchringe zur Gerste und lassen Sie die Mischung bei ausgeschaltetem Herd 20 Minuten nachquellen und abkühlen.
- Mischen Sie das Mehl, das Ei, den geriebenen Hartkäse, das Schlagobers, den gehackten Thymian und den fein geschnittenen Schnittlauch unter die Gerstenmischung.
- Formen Sie aus der Mischung Burger und packen Sie jeweils einen Gruyèrewürfel in die Mitte.
- Braten Sie die Burger langsam in erhitzter Bratbutter oder Bratcreme goldbraun.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]