Gerstenburger (Veggie-Burger) Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Veggie-Burger-Rezept mit Rollgerste und frischem Gemüse.

Zutaten

  • 3,5 dl Gemüsebrühe
  • 150 g Rollgerste
  • 1 Karotte, in feine Streifen geschnitten
  • 1 Lauchstange, in dünne Ringe geschnitten
  • 4-5 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 2 EL geriebener Hartkäse
  • 2 EL Schlagobers
  • ½ TL gehackter Thymian
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • 100 g Gruyère, in Würfel geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcreme

Zubereitung

  1. Bringen Sie die Gemüsebrühe zum Kochen. Fügen Sie die Rollgerste hinzu und lassen Sie sie bei niedriger Hitze 25-30 Minuten garen.
  2. Geben Sie die Karottenstreifen und die Lauchringe zur Gerste und lassen Sie die Mischung bei ausgeschaltetem Herd 20 Minuten nachquellen und abkühlen.
  3. Mischen Sie das Mehl, das Ei, den geriebenen Hartkäse, das Schlagobers, den gehackten Thymian und den fein geschnittenen Schnittlauch unter die Gerstenmischung.
  4. Formen Sie aus der Mischung Burger und packen Sie jeweils einen Gruyèrewürfel in die Mitte.
  5. Braten Sie die Burger langsam in erhitzter Bratbutter oder Bratcreme goldbraun.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Gerstenburger, Rezept, Vegetarisch, Veggie-Burger
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: